Si tienes interés y gusto por la cocina, eres emprendedor, responsable, comprometido y tienes facilidad para innovar, fusionar y crear nuevas propuestas ¡Esta Carrera es para ti!
(1º al 6º Cuatrimestre) El TSU en Gastronomía es capaz de utilizar las herramientas a su alcance para diseñar, implementar y supervisar tanto en empresas como en procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel.
1.1 Integrar productos gastronómicos a través de recetas estándar, las bases culinarias y de coctelería, selección de los insumos y la normatividad aplicable, para garantizar la calidad y fortalecer el posicionamiento de la organización.
1.2 Dirigir la operación de un área de alimentos y bebidas mediante un plan de trabajo y de evaluación, para contribuir a la optimización de recursos y garantizar el manejo higiénico de los alimentos.
2.1 Organizar eventos y servicios gastronómicos a través del diagnóstico de servicios y la planeación logística, para cumplir la demanda de los clientes y contribuir a la rentabilidad de la organización.
2.2. Dirigir eventos y servicios gastronómicos conforme al plan establecido, las técnicas de preparación de alimentos a gran escala, atención de incidencias, indicadores de evaluación y la normatividad aplicable, para satisfacer y consolidar la oferta gastronómica de la organización.
Cuenta con instalación que opera bajo normas de seguridad e higiene a nivel internacional, conformada por:
Se cuenta con todas la herramientas que se requiere para cualquier preparación de alimentos.
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía podrá desenvolverse en:
● Empresas e instituciones públicas y privadas dedicadas a la producción y comercialización de bienes y servicios gastronómicos.
● Su propia empresa proporcionando productos y servicios gastronómicos.
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía podrá desempeñarse como:
● Subgerente de un establecimiento de alimentos y bebidas.
● Coordinador eventos gastronómicos.
● Operador de un área de alimentos y bebidas.
● Subchef.
● Supervisor de áreas operativas de establecimientos de alimentos y bebidas.
(1º al 6º Cuatrimestre) El TSU en Gastronomía es capaz de utilizar las herramientas a su alcance para diseñar, implementar y supervisar tanto en empresas como en procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel.
1.1 Integrar productos gastronómicos a través de recetas estándar, las bases culinarias y de coctelería, selección de los insumos y la normatividad aplicable, para garantizar la calidad y fortalecer el posicionamiento de la organización.
1.2 Dirigir la operación de un área de alimentos y bebidas mediante un plan de trabajo y de evaluación, para contribuir a la optimización de recursos y garantizar el manejo higiénico de los alimentos.
2.1 Organizar eventos y servicios gastronómicos a través del diagnóstico de servicios y la planeación logística, para cumplir la demanda de los clientes y contribuir a la rentabilidad de la organización.
2.2. Dirigir eventos y servicios gastronómicos conforme al plan establecido, las técnicas de preparación de alimentos a gran escala, atención de incidencias, indicadores de evaluación y la normatividad aplicable, para satisfacer y consolidar la oferta gastronómica de la organización.
Cuenta con instalación que opera bajo normas de seguridad e higiene a nivel internacional, conformada por:
Se cuenta con todas la herramientas que se requiere para cualquier preparación de alimentos.
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía podrá desenvolverse en:
● Empresas e instituciones públicas y privadas dedicadas a la producción y comercialización de bienes y servicios gastronómicos.
● Su propia empresa proporcionando productos y servicios gastronómicos.
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía podrá desempeñarse como:
● Subgerente de un establecimiento de alimentos y bebidas.
● Coordinador eventos gastronómicos.
● Operador de un área de alimentos y bebidas.
● Subchef.
● Supervisor de áreas operativas de establecimientos de alimentos y bebidas.