Licenciatura en Gastronomía
Perfil de ingreso
Ser TSU Técnico Superior Universitario en Gastronomía con capacidad para ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y pasión a través de técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente, con la visión de operar y administrar establecimientos de alimentos y bebidas.
Perfil de Egreso Licenciatura
(7º al 11º cuatrimestre) El Lic. en Gastronomía:
- Dirige todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario.
- Desarrolla y diseña nuevas propuestas en el ámbito culinario.
- Gestiona restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos.
- Identifica técnicas de producción y elaboración culinarias.
Desarrollo de Habilidades
El estudiante tendrá la capacidad de:
- Administrar el recurso humano y material mediante la aplicación de políticas y procedimientos, logrando la productividad y eficiencia para la organización de alimentos y bebidas.
- Dirigir al personal encargado de los procesos de producción y servicios.
- Operar establecimientos Gastronómicos con una Visión proyectiva que le permita sobresalir en el ámbito turístico Nacional e Internacional.
- Promover el trabajo en equipo entre colaboradores, proveedores, jefes y directivos de los servicios Gastronómicos de su entorno.
- Dominar las Técnicas Culinarias de producción y servicio de Alimentos y Bebidas creando nuevas recetas de diferentes tipos de culturas, cocinas y materias primas.
- Conocer los procedimientos contables y financieros para manejar la administración de establecimientos gastronómicos.
- Desarrollar sus capacidades profesionales destacando el alto nivel del compromiso con sentido ético y humanístico.
- Complementar su formación profesional y lograr su titulación mediante la solución de un problema del ámbito empresarial, aplicando los conocimientos y habilidades adquiridos durante su preparación universitaria.
Infraestructura Tecnológica
Cuenta con instalación que opera bajo normas de seguridad e higiene a nivel internacional, conformado por:
- Cocina caliente con estufas industriales, refrigeradores, congeladores, mesas de trabajo, hornos, etc.
- Cocina fría con mesa de trabajo, fregaderos, lava manos, etc.
- Panadería y pastelería con hornos y Refrigerador
- Área de Almacén de alimentos y bebidas, resguarda todo el equipo (cristalería, mantelería – LOZA, PLAQUE Y EQUIPO MENOR) indispensable para el desarrollo de las prácticas.
- Se cuenta con Bibliografía especializada en Biblioteca
- Se cuenta con todas la herramientas que se requiere para cualquier preparación de alimentos.
- Contamos con un Laboratorio de Idiomas con tecnología de punta.
- Laboratorio de cómputo
- Se cuenta con una Restaurante-Escuela donde los alumnos realizan prácticas reales de servicio y cocina.
Obtendrás título de:
-Licenciatura en Gastronomía, del 7º al 11º cuatrimestre.
Plan de estudios
|
|
|
||||||||||||||
|
|